Gadget

Macam – Macam Layar Handphone

Iseng-iseng membaca sebuah artikel dari seprang sohib di malang. Dalam artikelnya membahas tentang launchingnya smartphone yang beliau idam-idamkan,hebatnya tidak ada komentar dibawah sepuluh setiap dia mempost sebuah artikel !! (kalah telak :D). Namun ketika ada seorang komentator memberikan sebuah pertanyaan – beliau menjawabnya asal-asal’an – saya rasa pengetahuannya dengan artikel yang beliau buat tidak sepadan.

Melihat seperti itu saya terpancing ingin mempost artikel yang serupa .Namun tentu saja saya tidak mengcopas semua isinya . Hanya ingin membahas mengenai Macam-Macam Layar HP

Rajabakul tidak Hanya memberikan informasi basi-haha-tapi emang benar-benar basi. Setidaknya untuk anda yang belum mengerti layar smartphone yang anda pegang saat ini.

  1. Monochrome

Bila anda memiliki hp di tahun 90an hingga awal 2002, saya jamin anda tidak bias melupakan hp pertama anda waktu itu. Berlayar 2 warna (hitam+putih) monokrom menjadi booming dengan brand Nokianya. Saya pun masih ingat pernah berjam-jam bermain game “snake” dengan nokia 3310 saya dulu

Nokia 3310

  1. CSTN / STN

Lebih sedikit modern dari Monokrom. CSTN (colour super test nematic). Layar berwarna pertama kali masih diusung nokia. CSTN masih dalam keluarga Passive-Matrix Color Display.

Nokia 3100 pictures

 

 

  1. LCD TFT

Thin film Transistor _ yakni teknologi yang menempatkan transistor di setiap piksel layar,jadi dapat dimatikan dan dihidupkan secara individu. Lebih baik dari CSTN yang masih menampilkan gambar yang “apa adanya”. TFT menampilkan layar yang lebih tajam. Konsumsi daya lebih boros. Perkembangan berikutnya adalah TFD masih hampir sama dengan TFT _ namun kali ini setiap pikselnya tertanam Diode = Thin Film Diode. Jadi penghematan daya lebih bagus.

Nokia n70

  1. IPS

In Plane Switching _ Perkembangan dari LCD _ bila LCD tidak mampu terlihat jelas bila digunakan di bawah matahari _ IPS tidak demikian. Selain gambar yang lebih tajam,menggunakan HP berlayar IPS mampu dilihat dari sudut manapun.

Lenovo-A516 _ IPS

  1. Amoled

Active Matrix Organic Light Emitting Diode _ layar ini banyak terkandung dalam hp samsung2 keluaran terbaru _ terutama type Galaxy. Dengan konsumsi daya yang jaaaauhh lebih rendah dari keluaran Layar2 sebelumnya dan tingkat kontras yang lebih tinggi, Amoled mampu mencuri perhatian masyarakat. Banyaknya smartphone berlayar Amoled membuat harga beli smartphone berlayar ini turun dratsis.

Layar-Super-Amoled

  1. Super Amoled

Nahh, Untuk yang terakhir ini saya tidak perlu menjelaskan. Silahkan anda tonton video dibawah ini.

 

Bila ada yang berkomentar dan memberikan saran terhadap postingan saya kali ini – kami akan memberikan hadiah hingga H+30 setelah terbitnya artikel ini- secara cuma-cuma!

 

Advertisements
Categories: Gadget, Wacana IT | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , | 2 Comments

Daftar Harga Samsung Galaxy

Setiap taggal akhir setiap bulanya, RajaBakul akan memberikan informasi mengenai harga – harga handphone terbaru dan up-date setiap bulanya
Mulai dari samsung.
Smartphone samsung dengan OS androidnya telah mencetak sejarah dengan menguasai lebih dari penggunanya di seluruh duni,Samsung mengungguli para pesaingnya Iphone dan Nokia
Untuk itu RajaBakul tertarik untuk mengulas Harga-Harga Samsung baik Baru ataupun 2nd (second)

Samsung Galaxy S5
Harga Baru Rp 7.900.000
Harga Bekas
Spesifikasi : Layar 5.1″ Super AMOLED Touchscreen, Android 4.4 KitKat, Kamera 16MP, Quad Core 2.5 GHz Krait  Exynos 5 Octa 5420, RAM 2GB, Single SIM, Baterei 2800 mAh

Samsung Galaxy Note 3 N900
Harga Baru Rp 7.800.000
Harga Bekas Rp 6.000.000
Spesifikasi : Layar 5.7″ Super AMOLED Touchscreen, Android 4.3 Jelly Bean, Kamera 13MP, Quad Core 1.9 GHz Exynos 5 Octa Cortex A15, RAM 3GB, Single SIM, Baterei 3500 mAh

Samsung Galaxy Note 2 N7100
Harga Baru Rp 5.900.000
Harga Bekas Rp 4.500.000
Spesifikasi : Layar 5.5″ Super AMOLED Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Quad Core 1.6 GHz Exynos 4412 Cortex A9, RAM 2GB, Single SIM, Baterei 3100 mAh

Samsung Galaxy S4 Mini I9190
Harga Baru Rp 4.800.000
Harga Bekas Rp 4.000.000
Spesifikasi : Layar 4.3″ Super AMOLED Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.7 GHz Snapdragon, RAM 1.5 GB, Single SIM, Baterei 1900 mAh

Samsung Galaxy S4 Active
Harga Baru Rp 4.800.000
Harga Bekas Rp 4.000.000
Spesifikasi : Layar 4.9″ TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Quad Core 1.9 GHz Snapdragon, RAM 2 GB, Single SIM, Baterei 2600 mAh

Samsung Galaxy S4 Zoom SM-C101
Harga Baru Rp 4.600.000
Harga Bekas Rp 4.000.000
Spesifikasi : Layar 4.3″ Super AMOLED Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 16MP, Dual Core 1.5 GHz Cortex A9, RAM 1.5 GB, Single SIM, Baterei 2330 mAh

Samsung Galaxy S4 I9500
Harga Baru Rp 6.500.000
Harga Bekas Rp 5.000.000
Spesifikasi : Layar 5″ Super AMOLED Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 13MP, Quad Core 1.6 GHz Exynos 5 Octa Cortex A15, RAM 2 GB, Single SIM, Baterei 2600 mAh

Samsung Galaxy Infinite SCH-I759
Harga Baru Rp 2.000.000
Harga Bekas Rp 1.500.000
Spesifikasi : Layar 4″ TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 3MP, Dual Core 1.2 GHz Snapdragon, RAM 768MB, Dual SIM GSM-CDMA, Baterei 1500 mAh

Samsung Galaxy Star Pro
Harga Baru Rp 1.300.000
Harga Bekas
Spesifikasi : Layar 4″ TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 2MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 512MB, Dual SIM, Baterei 1500 mAh

Samsung Galaxy Star
Harga Baru Rp 825.000
Harga Bekas Rp 625.000
Spesifikasi : Layar 3″ TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 2MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 512MB, Dual SIM, Baterei 1200mAh

Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270
Harga Baru Rp 2.100.000
Harga Bekas Rp 1.500.000
Spesifikasi : Layar 4″ TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1 GHz Cortex A9, RAM 1GB, Single SIM, Baterei 1500 mAh

Samsung Galaxy Core Duos I8262
Harga Baru Rp 2.500.000
Harga Bekas
Spesifikasi : Layar 4.3″ TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 1800 mAh

Samsung Galaxy Mega 6.3 I9200
Harga Baru Rp 4.500.000
Harga Bekas Rp 4.000.000
Spesifikasi : Layar 6.3″ SC-LCD Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.7 GHz Snapdragon, RAM 1.5GB, Single SIM, Baterei 3200 mAh

Samsung Galaxy Mega 5.8 I9152
Harga Baru Rp 4.000.000
Harga Bekas Rp 3.500.000
Spesifikasi : Layar 5.8″ TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.4 GHz, RAM 1.5GB, Dual SIM, Baterei 2600 mAh

Samsung Galaxy Young S6310
Harga Baru Rp 1.250.000
Harga Bekas Rp 1.050.000
Spesifikasi : Layar 3.27″ TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 3.15MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 768MB, Single SIM, Baterei 1300 mAh

Samsung Galaxy Fame S6810
Harga Baru Rp 1.600.000
Harga Bekas Rp 1.000.000
Spesifikasi : Layar 3.5″ TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 512MB, Single SIM, Baterei 1300mAh

Samsung Galaxy Grand
Harga Baru Rp 3.200.000
Harga Bekas Rp 2.500.000
Spesifikasi : Layar 5″ TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 2100mAh
Categories: Gadget, Wacana IT, Wacana Umum | Tags: , , , , , , , | Leave a comment

BLACKBERRY 8330 CDMA

Setelah “sukses”  telah menjual gadget axioo vigo dalam postingan sebelumnya, kali ini saya mencoba menawarkan kepada teman-teman yang ingin menikmati produk keluaran dari RIM dengan harga yang ciamikk punya.BB

BlackBerry seri 8330 sebenarnya sudah barang “usang” di pasaran, bukan barang baru tentu saja. Gadget ini keluar di pasaran sekitaran akhir 2010 lalu. Jadi kali ini saya tidak terlalu mengupas  tentang Spek si do’i karena mungkin sebagaian dari teman -teman sudah paham akan gadget yang satu ini.

oke, saya buka harga BlackBerry 8330 ini di angka IDR 475,000. Barang masih baru, masih segel. Harga yang turunnn jauh dari harga pasaran sebelumnya, yang masih di kisaran 700-800rb’an. Mengapa kok bisa turuun segitu jauhh?? Apa jangan-jangan barang second? barang BM?

Blackberry-8330

Uppzzz,
RajaBakul tidak pernah maen begitu gann, kami gag mau tipu-tipu, apalagi via barang yang illegal seperti itu. Barang tersebut resmi saya dapat dari Distributor BlackBerry. Jadi tidak ada yang namanya BM, atau barang beacukai dan lain sebagainya.

Untuk Specs, bisa agan cari di internet yang lebih detail. Kelengkapan yang terdapat dari Dus ini yakni ;

-Blacberry 8330 series
– Charger
-Baterai
– Buku Manual
– Cd
– Kabel Data
– Handsfree

FAQ

Q ; Harganya kok turun jauh? ada apa sih sebenarnya?

A ; Sebenarnya barang ini saya dapat dari Cuci gudang. Alias setelah produk ini habis tidak akan ada produk ini lagi di pasaran. Dan dari RIM sendiri berhenti produksi 8330 series.

Q ; Kalo barang discontinous dan gag produksi lagi, gimana servisannya?

A ; Servisan gag usah khwatir, Produk ini resmi bergaransi 2 tahun. Sparepart samapai 2013 ini masih aman

Q ; Di kardusnya kok cuman ber-service center di surabaya aja? kalo saya beli dari luar kota gimana?

A ;  Meskipun anda beli dari Surabaya, anda bisa menggaransikan mesin, atau kendala pemakaian lainnya di service center BlackBerry yang tersebar di berbagai kota di indonesia.  Untuk alamat dan nomor telpon service center resmi BlackBerry yang ada di kota anda bisa tanyakan saya.

IMG00050-20130616-2124

Q ; Pin-nya gimana gan?

A ; Ohh iya, ini dia. Pertama Pin kami tidak ada yang palsu,alias klonning,semua bergaransi,semua legal,dan insyaallah halal. Kedua kami tidak bisa memberikan agan pilihan Pin, jadi Pin dari kami Random atau acak.

Q ; COD dan RekBer??

A ; COD khusus wilayah Surabaya gan, untuk yang masih suka Rekber bisa via Toped, dengan alamat tokopedia.com/rajabakul

Q ; Agan munafik, di postingan sebelumnya, menjelek-jelekan BlackBerry,sekarang malah jualan?

A ; Hahaha, ini yang perlu saya revisi. Android memang bagus,Windowsphone juga bagus, Blackberry tidak kalah bagusnya loh… hehehe
Sebagai anak muda, saya lebih prefer ke smartphone android, Sebagai bisnis dan komunitas lain, Blackberry ternyata lebih mendominasi dan saya rasa cocok untuk kalangan pebisnis.  Untuk teknologi yang diatas rata-rata pilih Windowsphone.

Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan, waktu dan tempat yang telah di berikan, Saya haturkan terima kasih.

Jangan lupa,komentar ditunggu

Categories: Gadget | Tags: , , , , , , , , | Leave a comment

Blog at WordPress.com.

Nulis Sesuka Hati

Tanpa beban, tanpa kesan

Pojok Berita

..blog News For Human Living..

It's All About Vivi...

Nothing exspecially, just try to be better

BADAR BARA

The SPIRIT OF LEARNING EVERY DAY

GitaranKlasik

seputar gitar klasik

AditKus Cas Cis Cus

cas Cis Cus terus

sukses bersama didunia maya

melangkah bersama menuju hari esok yang lebih cerah

myDeden.Kom

Pemulung yang Berusaha Memanfaatkan Limbah Sebaik Mungkin

Raja Bakul

Bakul Yang Sebenarnya

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Cumakatakata

Just want to say something.

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

Wonderful Cinema

Short reviews on high quality films. No spoilers.

sarungbiru

Santri Ingin Berbagi

Jeritan Anak Fkg

Use our Illussion

UNTUKMU DAN AKU JUGA

just another silly blog of mine

Mlaku-mlaku Ning Suroboyo

Penyambung lidah milis Wisata Surabaya, untuk berbagi cerita wisata di surabaya dan sekitarnya, pengobat rindu di kala jauh dari kampung halaman, info bagi yang akan mengunjungi surabaya