PERBEDAAN FLIPCOVER, LEATHERCASE, SILICONE, POUCH DAN FLIPSHELL


PERBEDAAN FLIPCOVER,LEATHERCASE,SILICONE,POUCH DAN FLIPSHELL

Iseng-iseng apa salahanya saya melirik ke aksesoris kecil-kecilan berbahan plastic ini. Toh masih berbau-mau teknologi kan?? Haha

Terbukti dari sekian orang yang saya survey ( memang saya penjual ) tidak tahu apa artinya Flipcover, Pertanyaan yang lugu dan sering saya temuin adalah :
– mas,Flipcover itu bisa ngerusak hape ga’?
– silicone bahannya dari apa?
– pouch dan leathercase bedanya apa?
xixixi.

Karena kuranganya edukasi dari penjual, oleh karena itu banyak orang yang masih belum paham mengenai aksesoris mereka sendiri. Bahkan kadang sang penjual konter-konter di Surabaya lebih dari 30% tidak mampu menjawab bila di beberkan pertanyaan diatas

Oleh karena itu, saya merasa perlu membagi ilmu saya untuk kawan-kawan – bagi yang sudah mengerti dan merasa ada pengertian lain soal ini,tolong di koment kebawah yah
Well, saya akan mengulas Perbedaan Flipcover,leathercase,silicone dan pouch satu persatu

  1. Flipcover

Adalah aksesoris smartphone sebagai pelindung layar, Yess fokusnya adalah pelindung layar. Bisaanya terbuat dari bahan kulit imitasi,atau kain berbusa dan Plastik di bagian belakangnya. Dan ciri khas Dari flipcover adalah anda harus melepas Backcasing/tutup baterai smartphone anda dan menggantinya dengan flipcover bawaan nya. Flipcover selalu presisi – karena satu flipcover khusus untuk satu type smarthphone

This slideshow requires JavaScript.

 

  1. Leather case

Hamper sama dengan di atas, masih melindungi layar,namun disini anda tidak perlu melepas Backcasing/tutup baterai. Alhasil leathercase ini akan melindungi smartphone atau hp anda secara keseluruhan dari benturan. Dan leathercase bisaanya ber-Universal. Maksudnya tidak khusus untuk satu type smartphone. Dapat digunakan semua HP (bila cocok ukuran+dimensinya). Kalau di Surabaya ini dipanggil “dompet hape”- hehe

 

This slideshow requires JavaScript.

  1. Silicone

Sepertinya anda tidak asing lagi dengan aksesoris satu ini. Berbahan gel silicone/karet ringan. Mampu melindungi hamper keseluruhan hp/smartphone. Namun focus perlindungannya adalah di casing belakang – samping,tanpa layar. Jadi kebalikan dari flipcover yang focus menutup layar. Kini hamper silicone mempunyai plastic keras di backcasingnya,yang biasa di sebut Hardcase.

IMG00438-20140505-0814

 

 

 

 

 

IMG00436-20140505-0751

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Pouch

Dan yang terakhir adalah pouch. Pouch sejatinya sama dengan Leathercase, namun Pouch ini lebih elastis karena berbahan silicon/karet. Kenapa gag sama dengan Silicone di nomor 3 ?? sebentar… Pouch ini lebih lengkap melindungi smartphone anda,karena dia fullbody+layar membungkus smartphone. Body tertutup+layar terlindungi.

 

This slideshow requires JavaScript.

 

Bila anda Cewek mungkin merasa Pouch adalah yang lebih lengkap kegunaannya, benerrr tapi Pouch tidak nyaman untuk kantong (dalam artian sesungguhnya) karena berbahan dasar karet tidak fleksibel bagi cowok yang bisaa menaruh smartphone dalam kantong. Dan menurut hasil survey saya (lagi) Cowok lebih suka menggunakan Flipcover yang lebih praktis dalam penggunannya.

 

Mungkin cuman itu sedikit ilmu yang bisa saya beberkan mengenai Perbedaan Flipcover,leathercase,silicone pouch dan Flipshell . Sekali lagi , bila anda mempunya artian lain dari ke-empat aksesoris diatas boleh berkomet ria dibawah. Berbagi ilmu

 

TAMBAHAN:

Akhir tahun 2014 merupakan gebrakan aksesoris yang bernama FLIPSHELL. Merupakan rekonstruksi dari FLIPCOVER yang terlebih dulu menjamur dan menguasai pasar beberapa momen.

Berikut penampakannya.

 

fshell univefshell mossflipshell universalfshell univ

Yupz,,,,

persis dengan Flipcover View pada umumnya. Tapi perbedaan yang mendasar terletak pada adanya silikon di dalam – yang akan membungkus gadget belakang dan samping. Berbeda dengan flipcover yang hanya mengganti back casingnya, Flipshell membungkus hingga bagian samping (tombol volume+on/off). jadi Gadget lebih terlindungi secara keseluruhanya.

Kekurangan:
Karena bagian belakang Flipshell terbuat dari serat kain+silicone maka akan sedikit susah bila keluar masuk kantong. Tidak dengan flipcover yang terbuat dari plastik atom licin.

Categories: Wacana, Wacana Umum | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , | 17 Comments

Post navigation

17 thoughts on “PERBEDAAN FLIPCOVER, LEATHERCASE, SILICONE, POUCH DAN FLIPSHELL

  1. syam

    Tank min infonya.
    Pengalaman saya pake silicon 1 th lamanya aman untuk budy hp asus z c.tapi slalu panas berlebihan di mesin intinya salah banget hanya memelihara body tampa memikirkan keselamatan mesin hp anda.
    Jadi skrang di buka aja yg penting mesin gk cepet pnas.

  2. Yeni

    Flipcase ori atau replika samsung j5 brp

  3. bro ada cara membuat flipcase yang sederhana nggak?

  4. kekurangan dari semuanya itu adalah pelepasan panas dari ponsel kurang maksimal karena terhalang dari cover.
    lumayanlah gan infonya, cukup bermanfaat, terimakasih.

  5. herni

    Bisa psen silikon sesuai selera ga?

  6. Nunuk Irawati

    Ada yg jual flipcover / pouch samsung galaxy v plus online nggak ? ( warna pink ).infonya ya…

  7. endar

    Gan tau gag cara membuat silicone sendiri ?? Maksud nya produksi sendiri ?? Pake mesin apa gitu ??
    Mohon info nya ??
    Makasii

    • coba buka majalah “Peluang Usaha” edisi Agustus.
      disana terdapat mesin-mesin pembuat Silicon,Hardcase,Flipshell dll…

  8. Gan, ada jual flip cover zenfone 5? Harga berapa? Tlg sms ke 08995447001 pin 7f9dccce

  9. kalo flipsheel buat zenfone udah ada belum ya?

silahkan tinggalkan pesan/pertanyaan/pemesaan/saran dan kritik disini.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Nulis Sesuka Hati

Tanpa beban, tanpa kesan

Pojok Berita

..blog News For Human Living..

It's All About Vivi...

Nothing exspecially, just try to be better

BADAR BARA

The SPIRIT OF LEARNING EVERY DAY

GitaranKlasik

seputar gitar klasik

AditKus Cas Cis Cus

cas Cis Cus terus

sukses bersama didunia maya

melangkah bersama menuju hari esok yang lebih cerah

myDeden.Kom

Pemulung yang Berusaha Memanfaatkan Limbah Sebaik Mungkin

Raja Bakul

Bakul Yang Sebenarnya

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Cumakatakata

Just want to say something.

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

Wonderful Cinema

Short reviews on high quality films. No spoilers.

sarungbiru

Santri Ingin Berbagi

Segelas Kopi Susu

manis dan pahit kehidupan

UNTUKMU DAN AKU JUGA

just another silly blog of mine

Mlaku-mlaku Ning Suroboyo

Penyambung lidah milis Wisata Surabaya, untuk berbagi cerita wisata di surabaya dan sekitarnya, pengobat rindu di kala jauh dari kampung halaman, info bagi yang akan mengunjungi surabaya

%d bloggers like this: