Review Speaker Advance ES010


Saya mulai gatal!! Help

Karena sudah lama tidak me-review produk-prduk. Bukan karena gatal alergi, tapi banyaknya email dan permintaan untuk mereview berbagaia produk (elektronik) lainnya. Dan Kali ini Speaker Advance Es010 yag menjadi Korban saya. Hahaha

Dus

Speaker advance ES010 adalah salah satu speaker portable dari sekian speaker pabrikan Advance. Bentuknya standard – Drum dengan berat 320gr.

100_7231

Kelengkapa

Yang berbeda dari Speaker satu ini adalah adanya Bluetooth. Jadi kita bisa memutar music dari Handphone/Smartphone/Tablet untuk keluar  ke Speaker  Adcance ES010 ini Via Bluetooth.  Namun tidak banyak orang yang tahu system dan cara menggunakan Speaker ini. Karena memang ini adalah speaker Bluetooth pertama (sebelum-sebelumnya menggunakan Kabel) besutan Advance.

Kali ini mari kita coba untuk meng-connect’kan Gadget kita dengan Speaker Advance ES010 ini via Bluetooth

Let’s try.

Pertama hidupkan Speaker Advance ES010 sampai lampu indicator bernyala biru.


100_7230

Kedua hidupkan Bluetooth di Handphone/Smartphone/Tablet. Untuk kali ini saya mencoba menggunakan Smartphone Axioo 350.

Masuk option-> Setting


Axioo
Advance ES010
 

Klik di Wireless & networks

Setting

Kemudian caari menu Bluetooth -> centang di menu Bluetooth

Kemudian masuk ke Bluetooth Setting

Bluetooth centang hijau

perhatikan di Bluetooth device di bagian bawah,seharusnya ada bluetoothn bernama Advance ES010, bila belum muncul silahkan klik Scan Device

Bluetooth centang hijau.

Bila sudah muncul silahkan Connect’kan dengan Bluetooth dari Advance ES010.

Seharusnya bila Bluetooth kita sudah connect maka akanmuncul tanda seperti berikut.

100_7227

Sekarang coba nyalakan music,apapun lagunya. Bila semua langkah sudah dilakukan dengan benar music kita akan kluar dari Speaker Advance ES010.

Jarak Bluetooth agar bisa tetap Connect dengan Bluetooth lainnya adalah max 5m.

Kendala-kendala  yang sering muncul dalam menggunakan Speaker Advance ES010 – Beserta solusinya.

  1. 1.       Bluetooth tidak tampil di layar Handphone/Smartphone/Tablet.

–          Coba anda matikan speaker kemudian hidupkan kembali – speaker yang normal akan muncul suara dari “mbak mbak seperti mengucapakan welcome gitu deh”😀 .

–          Bila masih belum connect matikan Bluetooth Handphone/Smartphone/Tablet anda kemudian nyalakan kembali dan lakukan Scan device

–          bila masih belum connect dengan Bluetooth Handphone/Smartphone/Tablet anda. Coba matikan dan hidupkan kembali Handphone/Smartphone/Tablet  anda

  1. 2.       Tidak nyala/tidak bisa di charge/suara putus-putus.

Bila tidak bisa charge coba anda ganti kabel dengan kabel mini usb yang lain. Atau anda coba ganti kepala chargernya dengan kepala charger yang lain

Selebihnya adalah kerusakan dari vendor. Dari pada anda membuka segel untuk membongkar-bongkarnya. Lebih bijak lagi anda kembalikan di tempat anda membeinya. Bila masih segel dan bergaransi Unit akan diganti dengan yang baru.

Sekian saja dari saya.

Bila ada pertanyaan perihal speaker advance dan lain-lainnya bisa kita diskusikan di bawah ini.

Categories: Aksesoris Komputer, Wacana IT | Tags: , , , , , , , , | 10 Comments

Post navigation

10 thoughts on “Review Speaker Advance ES010

  1. Zaknis

    Mau tanya, sya juga punya speaker ini, udh sebulan lebih sya gak pake wktu sya mau pake gak ada suara sama sekali biasanya kalo nyalakan bluetooth pasti ada suara mba2 gitu pdhl udh sya carger seharian, itu knp ya?? Apa krn kelamaan gak dipake? Mohon bantuannya.. terimakasih

  2. Gan mau tanya.ini cara mengganti chanel radio pada spiker advan duo 200 gmna ya
    Dan cara mengisi batrainya gmna ya
    Thanks.

  3. suryadi

    Sy pnya music box merk advance type ES040H,pada waktu sedang di nyalakan lewat bluetooth tiba2 suara music berhenti dan terdengar suara melengking ketika akan di off kan tidak bisa…mhon pencerahannya bagaimana cara mengatasinya?

  4. Ika_almardhiyyah

    Assalaamu’alaikum. Gan mau nanya, kalau mutar mp3 dari sd card trus beberapa hari kemudian suara mp3 dari sd card terputus2/tersendat2, tapi dari fm bagus, itu kerusakannya dimana ya? Makasih atas jawabannya🙂

  5. Gustam

    Kalo play ES040B Advance speaker, sambil nge charge? Gimana Gan,boleh gak? Atau ada effect negatifnya?

  6. Jemmy

    Gan mau nanya mengenai advan yg diterangkan diatas. Sy sdh punya tp skrg di charge merah trs. Sdh di charge sampai seharian kmd di aktifkan Bluetooth nya cuma kelip sekali kmd mati. Kenapa ya. Trimakasih

  7. bagus sugari

    nanya gan
    bagaimana kualitas dari Simbadda Speaker Bluetooth – S 151 – atau Simbadda Speaker Bluetooth – S 152
    makasi gan

    mohon pencerahannya

    • wah kalau Simbadda dibandingkan dengan Advance gag imbang gan,
      Simbadda vs Dazumba mash cengli lah

      Simbadda cst151 atau cst152?
      kalau bentuk lebih menjual 152
      tapi suara 151 lebih smooth

  8. Pingback: Review Speaker Advance Tp400 | Raja Bakul

  9. Pingback: Review Speaker Advance Tp200 | Raja Bakul

silahkan tinggalkan pesan/pertanyaan/pemesaan/saran dan kritik disini.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Nulis Sesuka Hati

Tanpa beban, tanpa kesan

Pojok Berita

..blog News For Human Living..

It's All About Vivi...

Nothing exspecially, just try to be better

BADAR BARA

The SPIRIT OF LEARNING EVERY DAY

GitaranKlasik

seputar gitar klasik

AditKus Cas Cis Cus

cas Cis Cus terus

sukses bersama didunia maya

melangkah bersama menuju hari esok yang lebih cerah

myDeden.Kom

Pemulung yang Berusaha Memanfaatkan Limbah Sebaik Mungkin

Raja Bakul

Bakul Yang Sebenarnya

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Cumakatakata

Just want to say something.

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

Wonderful Cinema

Short reviews on high quality films. No spoilers.

sarungbiru

Santri Ingin Berbagi

Segelas Kopi Susu

manis dan pahit kehidupan

UNTUKMU DAN AKU JUGA

just another silly blog of mine

Mlaku-mlaku Ning Suroboyo

Penyambung lidah milis Wisata Surabaya, untuk berbagi cerita wisata di surabaya dan sekitarnya, pengobat rindu di kala jauh dari kampung halaman, info bagi yang akan mengunjungi surabaya

%d bloggers like this: