Monthly Archives: November 2013

Review Speaker Advance Tp400

Bulan ini rasanya bulan advance . Saya harapkan anda tidak bosan – bosannya dengan review produk – produk dari advance. Haha…

tp4 full



tp4 atas tp4 belakang

Sekilas = Setelah mereview speaker advance Tp200 yang cukup fenomenal di Jawa timur – terutama di Jawa timur sisi Timur hingga Banyuwangi. Speaker ini menjadi trend oleh masyarakat sekitar dan akan bertahan hingga akhir tahun 2013.

Kali ini saya akan mengulas kembali speaker advance yang masih dalam keluarga speaker Teropong – Say hello to Speaker Advance TP400. Adik dari Speaker Tp300 , Tp200, dan Tp100 tampilan Speaker Advance Tp400 lebih dinamis. Beda dengan saudara – saudara lainnya.  Tp400 tidak monoton dengan motif doreng ( sebenarnya saya juga jenuh dengan Motif doreng). Lebih mulus – lebih ciamikk deh pokoknya.

Oke let’s talk.

Dengan bobot 300gr lebih ringan dari seri sebelumnya. kelengkapan masih sama yakni Dus Book, kabel charger, dan unit tp400.

tp4 samping

tp4 depan

tp4 tombol

tp4 portUkuran LCD Display Speaker advance Tp400 menurut saya lebih bagus – dari segi lebar – salah satunya.

Yang unik dan kelebihan dari Speaker Advance Tp400 ini terletak dari lampu bermodel berlian yang tersebar di depan unitnya. Sangat cantik sekali…. Cantik sekali…… kalau saya ibaratkan dengan Artis Indonesia seperti Donita :p . glamor – cantik – sexy –    hoho.. kok nggedabrus tekan donita!

tp4 lampu

tp4 antena

Kembali lagi –  Speaker Advance Tp400. Selain lampu berlian Speaker ini dibekali dengan antenna tambahan di belakang bodinya. Jadi gag perlu lagi pindah tempat duduk untuk mencari sinyal Radio. Apalagi rumah anda di daerah plosok – plosok hutan,sungai,jurang, dan gua – gua!! Waduh…. Hahaha

Speaker advance Tp400 ini sama dengan speaker advance lainnya. Mampu memutar music Via USB flashdisk, Micro SD, AUX , dan Radio Fm. Serta ada port untuk Earphone dengan jack 3,5.  Harganya ??? jangan khawatir. Gag lebih dari 100ribu!

Untuk urusan suara yahhh… delapan lah yah.. standard dengan harganya. Sebenarya Speker ini cocok untuk suara bass! Jadi bila ada music dengan kualitas suara yang tinggi atau falset – maka akan sedikit fals. Tapi secara global oke lahh..

Cuman itu saja sih dari review sementara saya dari Speaker  Advance Tp400. Dan gag ada tips dan trik untuk produk ini Bukannya pelit !!!

Cz memang keseluruhannya tidak ada kendala. Berbeda dengan Speaker Bluetooth Advance ES010 dengan masalah connect Bluetooth’nya – untuk mengetahui tips dan trik dari Speaker Advance ES010 anda bisa melihat di postingan sebelumnya.

Advertisements
Categories: Aksesoris Komputer, Wacana IT | 3 Comments

Review Speaker Advance Tp200

Masih bergelut dengan produk advance. Sebelumnya saya telah mempost bagaimana cara mengconectkan speaker advance ES010 dan review produknya. Kali ini saya akan memberikan sedikit ulasan dari produk advance yang lainnya yakni Speaker Advance Tp200.


full
kiri mati

kiri


Speaker Advance Tp200 ini adalah saudara muda dari Tp100. Sama – sama berbentuk Teropong.

full 1

Dengan body Lebih tebal,lebih kokoh,  dan jauh lebih jernih suaranya. Kalau saya diberikan angka 1-10 untuk segi suaranya , saya memberikan angka 9 untuk Speaker Advance TP200 ini.

belakang

atas

kanan

penampakan atas

kri nyalaBerstatus speaker aktif sebenarnya sedikiti keliru. Karena speaker aktif adalah speaker yang butuh listrik untuk menyalakan komponennya dan tanpa baterai. Sedangkan speaker portable adalah speaker yang mempunyai baterai sehingga dapat di bawa kemana-mana. Seperti pada umumnya speaker advance yang lain – speaker advance  Tp200 ini mampu memutar music via kabel AUX – Micro Sd – usb Flashdisk dan mampu memutar radio FM. Mengisi baterai dengn kabel mini usb atau kabel 5 pin. Meskipun dalam keadaan charge dia mampu memutar lagu dengan normal.

remoteSatu lagi keunggulan dari speaker ini, yakni mempunyai remote control, jadi anda bisa mengganti – memberhentikan (pause) – menskip –  lagu lagu dengan jarak jauh maksimal radiasi 2 meter . Dengan harga sekitar 100 ribuan anda bisa mempunyai speaker keren yang mampu anda bawa kemana ataupun untuk pengeras suara di kamar.

Adapun kelebihan dan kekeurangan Speaker Advance Tp200 ini:

Kelebihan ;

–          Suara jauh lebih unggul dari speaker advance yang lainnya untuk kelas harga 100 – 120rban. Suara lebih terasa bass’nya

–          Mempunyai remote control untuk mengganti lagu dari jarak jauh.

–          Adanya digital display.

–          Adanya tombol EQ – equalizer – jadi ada bisa mengedit suara dari lagu yang anda putar

Kekurangan;

–          Hanya ada satu motif , yakni motif mariner/ doreng dengan pilihan 2 warna saja.

–          Body terlalu besar, sepertinya lucu saja bila anda membawa kemana – mana sebuah teropong marinir, hehe

–          Bila baterai Remote control habis maka anda akan mengalami sedikit kendala ketika menggantinya.

 

itulah sedikit ulasan saya tentang Speaker Advance Tp200

Semoga Bermanfaat.

Categories: Aksesoris Komputer, Wacana IT | Tags: , , , , , , , , , , , | 6 Comments

Review Speaker Advance ES010

Saya mulai gatal!! Help

Karena sudah lama tidak me-review produk-prduk. Bukan karena gatal alergi, tapi banyaknya email dan permintaan untuk mereview berbagaia produk (elektronik) lainnya. Dan Kali ini Speaker Advance Es010 yag menjadi Korban saya. Hahaha

Dus

Speaker advance ES010 adalah salah satu speaker portable dari sekian speaker pabrikan Advance. Bentuknya standard – Drum dengan berat 320gr.

100_7231

Kelengkapa

Yang berbeda dari Speaker satu ini adalah adanya Bluetooth. Jadi kita bisa memutar music dari Handphone/Smartphone/Tablet untuk keluar  ke Speaker  Adcance ES010 ini Via Bluetooth.  Namun tidak banyak orang yang tahu system dan cara menggunakan Speaker ini. Karena memang ini adalah speaker Bluetooth pertama (sebelum-sebelumnya menggunakan Kabel) besutan Advance.

Kali ini mari kita coba untuk meng-connect’kan Gadget kita dengan Speaker Advance ES010 ini via Bluetooth

Let’s try.

Pertama hidupkan Speaker Advance ES010 sampai lampu indicator bernyala biru.


100_7230

Kedua hidupkan Bluetooth di Handphone/Smartphone/Tablet. Untuk kali ini saya mencoba menggunakan Smartphone Axioo 350.

Masuk option-> Setting


Axioo
Advance ES010
 

Klik di Wireless & networks

Setting

Kemudian caari menu Bluetooth -> centang di menu Bluetooth

Kemudian masuk ke Bluetooth Setting

Bluetooth centang hijau

perhatikan di Bluetooth device di bagian bawah,seharusnya ada bluetoothn bernama Advance ES010, bila belum muncul silahkan klik Scan Device

Bluetooth centang hijau.

Bila sudah muncul silahkan Connect’kan dengan Bluetooth dari Advance ES010.

Seharusnya bila Bluetooth kita sudah connect maka akanmuncul tanda seperti berikut.

100_7227

Sekarang coba nyalakan music,apapun lagunya. Bila semua langkah sudah dilakukan dengan benar music kita akan kluar dari Speaker Advance ES010.

Jarak Bluetooth agar bisa tetap Connect dengan Bluetooth lainnya adalah max 5m.

Kendala-kendala  yang sering muncul dalam menggunakan Speaker Advance ES010 – Beserta solusinya.

  1. 1.       Bluetooth tidak tampil di layar Handphone/Smartphone/Tablet.

–          Coba anda matikan speaker kemudian hidupkan kembali – speaker yang normal akan muncul suara dari “mbak mbak seperti mengucapakan welcome gitu deh” 😀 .

–          Bila masih belum connect matikan Bluetooth Handphone/Smartphone/Tablet anda kemudian nyalakan kembali dan lakukan Scan device

–          bila masih belum connect dengan Bluetooth Handphone/Smartphone/Tablet anda. Coba matikan dan hidupkan kembali Handphone/Smartphone/Tablet  anda

  1. 2.       Tidak nyala/tidak bisa di charge/suara putus-putus.

Bila tidak bisa charge coba anda ganti kabel dengan kabel mini usb yang lain. Atau anda coba ganti kepala chargernya dengan kepala charger yang lain

Selebihnya adalah kerusakan dari vendor. Dari pada anda membuka segel untuk membongkar-bongkarnya. Lebih bijak lagi anda kembalikan di tempat anda membeinya. Bila masih segel dan bergaransi Unit akan diganti dengan yang baru.

Sekian saja dari saya.

Bila ada pertanyaan perihal speaker advance dan lain-lainnya bisa kita diskusikan di bawah ini.

Categories: Aksesoris Komputer, Wacana IT | Tags: , , , , , , , , | 12 Comments

Blog at WordPress.com.

Nulis Sesuka Hati

Tanpa beban, tanpa kesan

Pojok Berita

..blog News For Human Living..

It's All About Vivi...

Nothing exspecially, just try to be better

BADAR BARA

The SPIRIT OF LEARNING EVERY DAY

GitaranKlasik

seputar gitar klasik

AditKus Cas Cis Cus

cas Cis Cus terus

sukses bersama didunia maya

melangkah bersama menuju hari esok yang lebih cerah

myDeden.Kom

Pemulung yang Berusaha Memanfaatkan Limbah Sebaik Mungkin

Raja Bakul

Bakul Yang Sebenarnya

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Cumakatakata

Just want to say something.

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

Wonderful Cinema

Short reviews on high quality films. No spoilers.

sarungbiru

Santri Ingin Berbagi

Jeritan Anak Fkg

Use our Illussion

UNTUKMU DAN AKU JUGA

just another silly blog of mine

Mlaku-mlaku Ning Suroboyo

Penyambung lidah milis Wisata Surabaya, untuk berbagi cerita wisata di surabaya dan sekitarnya, pengobat rindu di kala jauh dari kampung halaman, info bagi yang akan mengunjungi surabaya